땅콩 효능 9가지를 요약 정리해보았습니다. 땅콩은 당뇨병 예방, 담석 발생 예방, 기억력 증진, 우울증 예방, 체중 감소 촉진, 건강한 피부 촉진, 뇌졸중 위험 감소, 위암을 예방하는 등에 다양하게 도움이 됩니다.

땅콩이란?

땅콩은 비록 견과류가 아니더라도 세계에서 가장 인기 있는 '견과류'일 것입니다. 땅콩은 콩과에 ​​속하는 것이 더 정확하기 때문에 다른 견과류보다 콩에 더 관련이 있습니다. 땅콩은 매우 다재다능하며 땅콩 기름, 땅콩 버터 및 밀가루 및 단백질 분말과 같은 기타 제품을 만드는 데 사용할 수 있습니다.

놀랄 것도 없이, 땅콩은 수세기 동안 원주민이 사용했던 남미에서 기원한 훌륭한 영양 공급원이기도 합니다. 칼로리 밀도가 매우 높고 지방이 많이 포함되어 있습니다. 이러한 이유로 과식하기 쉽고 막대한 칼로리 부담을 일으키기 쉽기 때문에 적당히 섭취해야 합니다.

땅콩 효능

여러개의-땅콩
땅콩

1. 당뇨병 예방

당뇨병은 노력과 치료로 되돌릴 수는 있지만 더 좋은 방법은 애초에 예방하는 것입니다. 땅콩이 도움이 되는 방법은 '몇 가지를 통해서'입니다. 땅콩은 상대적으로 낮은 탄수화물 및 설탕이 포함되어 있고 '망간'이 존재합니다.

 

'망간'은 지방과 탄수화물 대사를 촉진하여 더 많은 포도당이 근육과 간 세포에 들어가도록 하여 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다. 앞으로 몇 년 동안 인슐린을 정상적인 수치로 유지하는 데 이상적입니다.

2. 담석 발생 예방

담석은 결석이 아니라 콜레스테롤이 너무 많이 함유되어 있을 수 있는 담즙산의 반고체 덩어리입니다. 이것이 담석의 가장 흔한 원인이며 땅콩이 도움이 될 수 있는 이유입니다. 땅콩에는 "나쁜" 콜레스테롤인 LDL의 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤인 HDL의 양을 높이는 데 도움이 되는 건강한 MUFA(단일 불포화 지방산)의 비율이 높습니다. 즉, 땅콩은 콜레스테롤이 풍부한 담즙산이 생성될 가능성을 줄이고 담석의 위험을 줄입니다.

3. 기억력 향상

땅콩은 기억력을 향상시킵니다. 이것은 나이아신과 항산화제 레스베라트롤의 존재로 인한 것으로 생각되며, 이는 뇌로의 혈류를 개선하고 강력한 항산화 능력을 가지고 있습니다. 레스베라트롤은 건강에 대한 모든 주목할만한 이점을 제공하는 적포도주의 화합물이며 파킨슨병 및 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 뇌 질환을 예방하는 능력도 연구되고 있습니다.

4. 우울증 예방

우울증은 유전적 연관성이 강하지만 뇌 화학 물질에 대한 환경적, 신경학적 변화의 결과이기도 합니다. 특히, 우울증 진단에 중요한 기여 요인인 세로토닌의 생산이 억제됩니다. 땅콩에는 세로토닌 합성에 필요한 아미노산 트립토판이 들어 있습니다. 세로토닌은 세로토닌 축적을 증가시키는 유사한 메커니즘으로 작용하는 많은 처방약이 긍정적인 기분을 조성하는 데 도움이 됩니다.

5. 체중 감소

땅콩 자체가 칼로리가 높지만 적당량을 섭취한다면 실제로 체중 감소를 촉진할 수 있습니다. 그 이유는 땅콩에는 단백질과 섬유질이 풍부하기 때문입니다. 이 두 영양소 모두 식욕 억제 효과가 있으므로 식사 사이에 견과류를 몇 개 먹으면 실제로 단것을 채우고 다른 갈망을 없앨 수 있습니다. 또한 땅콩은 실제로 몸에 좋으며 궁극적으로 윈윈 할 수 있습니다.

6. 피부 건강

땅콩에는 비타민 E 와 다양한 비타민 B가 풍부하여 피부 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 땅콩의 지방 함량은 피부 세포가 과도한 수분 손실을 방지하는 장벽인 세포막을 강화하는 데 도움이 됩니다. 값비싼 모이스처라이저 대신 견과류를 한 줌 섭취해 보세요.

7. 뇌졸중 위험 감소

땅콩은 뇌졸중을 촉진할 가능성을 감소시킬 수 있습니다. 이것은 레드 와인과 포도에서도 발견되는 앞서 간단히 언급한 화합물인 레스베라트롤 때문입니다. 이 화합물은 혈관 수축을 유발하는 호르몬 유사 물질인 안지오텐신으로 인한 혈관 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

안지오텐신은 몸이 극심한 탈수나 출혈을 겪을 때 가장 필요하지만 다른 때는 정상 혈압을 유지하는 데 부담이 될 뿐입니다. 동시에, 땅콩은 생성되는 산화질소의 수준을 높이는 데 도움이 되어 혈관이 더 쉽게 이완되고 확장되도록 돕습니다.

8. 위암 예방

충분한 양의 항산화 화합물이 함유된 식품은 암 예방에 역할을 할 수 있지만 땅콩은 위암 위험을 줄이는 능력에서 두드러집니다. 땅콩은 폴리페놀로 알려진 수많은 화합물을 함유하고 있으며 그중 많은 것이 항산화제입니다. 그러나 특히 흥미로운 것은 위에서 언급한 니트로사민으로 알려진 독성 질소 기반 화합물의 형성을 감소시키는 화합물인 p-쿠마르산입니다. 니트로사민은 훈제 육류 섭취로 인한 일반적인 부산물이며 많은 보존 육류에서 발견되는 질산염으로 만든 필수품입니다.

 

 

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